Masakan Rumahan
Masakan rumahan Ceker Dimsum
Bahan :
Ceker Ayam
Air jeruk nipis
Garam
Merica
Bumbu Halus :
Bawang merah
Bawang putih
Cabe merah
Bumbu Pelengkap :
Saus Tiram
Kecap Manis
Saus Tomat
Minyak wijen
Kecap Asin
Gula
Cara memasaknya :
- Cuci bersih ceker ayam, lumuri dengan garam dan merica, biarkan 20 menit
- Goreng ceker di minyak panas
- Angkat ceker dan masukan kedalam air es (pastikan ceker terendam semua) biarkan sampai kulit ceker melepuh
- Tiriskan
- Tumis bumbu halus, masukan ceker lalu tambahkan air, gula, saos tiram, kecap manis, kecap asin, gula, saus tomat dan minyak wijen.
- Rebus sampai ceker empuk dan bumbu meresap
- Koreksi rasa
- Siap disajikan
Mie Ayam
Bahan :
Ayam Fillet potong dadu
Bawang Pre diiris
Bawang Putih dicincang
Bumbu Pelengkap :
Saus Tiram
Kecap Manis
Minyak wijen
Garam
Kaldu Bubuk
Gula
Air
Bahan kuah :
Air
Saus Tiram
Minyak wijen
Garam
Gula
Masakan rumahan cara memasaknya :
Bahan :
Ayam Fillet potong dadu
Bawang Pre diiris
Bawang Putih dicincang
Bumbu Pelengkap :
Saus Tiram
Kecap Manis
Minyak wijen
Garam
Kaldu Bubuk
Gula
Air
Bahan kuah :
Air
Saus Tiram
Minyak wijen
Garam
Gula
Masakan rumahan cara memasaknya :
- Rebus ayam, buang airnya
- Tumis bawang putih dan bawang pre, masukkan kecap manis, saus tiram, minyak wijen, garam, kaldu bubuk, gula dan air
- Biarkan sampai bumbu meresap (jangan sampai air habis)
- Siap disajikan
Bahan :
Kulit Pangsit
Daging ayam giling
Udang cincang
Tepung tapioka
Daun bawang
Bumbu Pelengkap :
Minyak Wijen
Kecap ikan
Merica
masakan rumahan Cara membuatnya :
- Campur daging ayam giling dan udang cincang dengan tepung tapioka, tambahkan potongan daun bawang, minyak wijen, kecap ikan dan merica
- Ambil kulit pangsit
- Masukan campuran adonan ayam dan udang tadi, bungkus sesuai selera
- Siap direbus
Ayam tepung penyet
Bahan Ayam :
Ayam
Tepung Bumbu
Tepung Beras
Merica
Air
Bahan Sambal :
Bawang Putih
Bawang Merah
Cabe Rawit
Tomat
Terasi
Garam
Gula
masakan rumahan Cara membuatnya :
- Buat adonan tepung basah menggunakan campuran air, tepung bumbu dan tepung beras
- Masukkan ayam ke dalam adonan itu
- Siapkan tepung kering (tepung bumbu)
- Campur ayam dengan tepung kering
- Siapkan minyak panas, goreng ayam
- Ulek semua bahan sambal
- Penyet ayam ke dalam sambal
- Siap dinikmati
Comments
Post a Comment