Masakan Rumahan

Masakan rumahan Ceker Dimsum


Bahan :
Ceker Ayam
Air jeruk nipis
Garam
Merica

Bumbu Halus :
Bawang merah
Bawang putih
Cabe merah

Bumbu Pelengkap :
Saus Tiram
Kecap Manis
Saus Tomat
Minyak wijen
Kecap Asin
Gula
Air


Cara memasaknya :
  • Cuci bersih ceker ayam, lumuri dengan garam dan merica, biarkan 20 menit
  • Goreng ceker di minyak panas
  • Angkat ceker dan masukan kedalam air es (pastikan ceker terendam semua) biarkan sampai kulit ceker melepuh
  • Tiriskan
  • Tumis bumbu halus, masukan ceker lalu tambahkan air, gula, saos tiram, kecap manis, kecap asin, gula, saus tomat dan minyak wijen.
  • Rebus sampai ceker empuk dan bumbu meresap
  • Koreksi rasa
  • Siap disajikan




Mie Ayam

Bahan :
Ayam Fillet potong dadu
Bawang Pre diiris
Bawang Putih dicincang

Bumbu Pelengkap :
Saus Tiram
Kecap Manis
Minyak wijen
Garam
Kaldu Bubuk
Gula
Air

Bahan kuah :
Air
Saus Tiram
Minyak wijen
Garam
Gula

Masakan rumahan cara memasaknya :
  • Rebus ayam, buang airnya
  • Tumis bawang putih dan bawang pre, masukkan kecap manis, saus tiram, minyak wijen, garam, kaldu bubuk, gula dan air
  • Biarkan sampai bumbu meresap (jangan sampai air habis)
  • Siap disajikan



Wonton

Bahan :
Kulit Pangsit
Daging ayam giling
Udang cincang
Tepung tapioka
Daun bawang

Bumbu Pelengkap :
Minyak Wijen
Kecap ikan
Merica

masakan rumahan Cara membuatnya :

  • Campur daging ayam giling dan udang cincang dengan tepung tapioka, tambahkan potongan daun bawang, minyak wijen, kecap ikan dan merica
  • Ambil kulit pangsit
  • Masukan campuran adonan ayam dan udang tadi, bungkus sesuai selera
  • Siap direbus





Ayam tepung penyet

Bahan Ayam :
Ayam
Tepung Bumbu
Tepung Beras
Merica
Air

Bahan Sambal :
Bawang Putih
Bawang Merah
Cabe Rawit
Tomat
Terasi
Garam 
Gula

masakan rumahan Cara membuatnya :

  • Buat adonan tepung basah menggunakan campuran air, tepung bumbu dan tepung beras
  • Masukkan ayam ke dalam adonan itu
  • Siapkan tepung kering (tepung bumbu)
  • Campur ayam dengan tepung kering
  • Siapkan minyak panas, goreng ayam
  • Ulek semua bahan sambal
  • Penyet ayam ke dalam sambal
  • Siap dinikmati




















Comments

Popular Posts